あちらこちら・・・綺麗ですね。 4月に入って、入学式や入社式と、新しいスタートの季節。 私も新しい事を始めました。 今日はその体験をしてきましたが、早速来週からスタートです。思い立った時が始め時です。 春になって少しずつ前に進み始めました。 (*^-^*)
この事は 又少しずつお話しますね。
昨日は大量のキャベツの千切り(わが家はみじん切りに近いです。)をしてお好み焼きと、野菜スープを作りました。わが家の定番はコンソメ味で(*^-^*)玉ねぎのスライスに、人参、トマトの皮を剥いて大体1㎝の角切りに、
後は柔らかくなるまでことこと煮込んで出来上がり。(*^ー^)ノ♪
昨日は写真撮り忘れてしまいました。
スープはじゃがいもを1㎝角切りで入れると食べ後耐えのあるスープになりますし、あとパプリカを刻んでいれても彩りも良くて美味しいです。 簡単お料理教室でした。(o^-^o)
4月後半には委託先のレボンさんでイベントがあります。 そろそろミシン頑張りましょう。 \(^_^)(^_^)/
スポンサーサイト